GASTRONOMIA

Picante de Cuy

El cuy tiene una gran representación cultural en las regiones andinas y de la selva peruana. Lleva una diversidad de ingredientes donde la base es el ají panca colorado (rojo), el choclo, papas grandes y el cuy. La preparación depende de la región, en cada una se elabora de diferente manera. Se puede probar en Ayacucho, Apurímac, Arequipa, Cusco, HuancavelicaJunín y otras más.

Charquicán
 

Charquicán es una plato representativo del lugar, ya que fue el plato que degustaron los soldados del libertador San Martín. Se elabora a base de yuca, choclo, oca, mashua, olluco, papas y maca; es un alimento muy nutritivo.

Además lleva sal, pimienta, cebolla picadita, ají colorado, achiote, ajo y otros ingredientes más. Existe el vegetariano, de charqui o carne de res. Se sirve calientito, es una especialidad de Cerro de Pasco.

 Arvejas con carne

 

Es un guisado de carne con arvejas, el cual lleva una diversidad de ingredientes como caldo de res, papas, carne, ají panca, cebolla picada, ajos, sal, pimienta y otros ingredientes más. Es un clásico plato de Cerro de Pasco (capital de Pasco).

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